Marc Pesnot
Lundi 25 Octobre, au détour d’un salon sur Nantes, nous avons rendez-vous avec celui que je considère comme étant le Pape des vins Nantais et qui est surtout un grand nom du vin naturel.
Lire la suiteLundi 25 Octobre, au détour d’un salon sur Nantes, nous avons rendez-vous avec celui que je considère comme étant le Pape des vins Nantais et qui est surtout un grand nom du vin naturel.
Lire la suiteAu Chai, Oust! les produits chimiques et autres saletés agro-industrielle! Ici, on veut de la buvabilité, de la digestibilité, des lendemains chantant et surtout…de la cohérence!
Lire la suiteLa famille Chasselay vous permet une balade gustative, au naturel, à la recherche des typicités des différents terroirs du Beaujolais.
Lire la suiteSur le domaine, la grande variété des sols permet une palette aromatique très élargie sur les vins issus de Melon de Bourgogne.
Lire la suiteChez Aline, on ne base pas toutes nos conclusions sur la technique technologique mais sur ses sensations et son intuition ! Ceci nécessite une grande humilité mais aussi une certaine sincérité.
Lire la suiteC’est à Amboise que Coralie et Damien fondent la Grange Tiphaine en 2002. Ils élaborent de jolis vins précis en biodynamie avec amour de la nature, respect des sols et délicatesse !
Lire la suiteA la ferme Saint-Martin, vous n’êtes pas perdu, les vins sont ensoleillés, typés.
Lire la suiteL’aventure commence il y a plus de dix ans pour Sylvain Dittière dixit Tonton.
Lire la suiteC’est tout beau, tout nouveau !
Nadia Beaune et Maxime Gros sont de jeunes vignerons dans le Forez.
Epicurien par nature !! Portrait d’un GEEK 😊.
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