Famille Chasselay
A la découverte des jolis crus du Beaujolais.
La famille Chasselay vous permet une balade gustative, à la recherche des typicités des différents terroirs du Beaujolais.
Famille? He oui car Jean Gilles et Christiane Chasselay se sont fait rejoindre par leurs enfants Claire et Fabien en 2002 . Et l’histoire vigneronne quant à elle, date ( au moins ) de 1464 !!!
La philosophie du domaine ?! Pas de désherbants, pas de chimie. La viticulture est bio. Quant aux doses de souffres ? Minimales!
Même si la certification n’est pas celle de la biodynamie, le calendrier lunaire est pris en compte et les haies bruyères et fleurs sont plantées autour des parcelles afin de favoriser la biodiversité et d’éviter le transfère des produits phytosanitaires d’autres producteurs; Charmant!
Le long de leur 13 Ha de vigne, la famille a donc la chance de pouvoir vinifier plusieurs « crus » du Beaujolais ! Côte de Brouilly, Chenas et moulin à vent pour les amateurs de Beaujolais Charpentés. Morgon pour ce côté subtilement épicé ainsi que sa grande capacité de garde, Fleurie pour sa délicatesse et sa finesse!
Alors venez découvrir l’incroyable diversité de terroirs et les différents profils de Gamay !